Пирог "Булошный": из отдельных булочек с начинкой
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня мы решили показать вам наглядно процесс приготовления замечательного пирога, состоящего из отдельных булочек с сыром и болгарским перцем, рецепт которого здесь выкладывала Юлия Бурлакова 3 марта 2016 года. Большое спасибо Юлии - пирог и правда замечательный, и мы, конечно же, не могли не снять ролик про его приготовление :) Очень удобный и необычный форм-фактор, позволяющий обходиться без ножа :) Пирог очень вкусный с той начинкой, которую предложила Автор, но прелесть в том, что начинку вы можете придумать любую на ваш вкус :)
Приготовление
Начнём с приготовления теста. 200 мл молока смешиваем с 2 чайными ложками сухих дрожжей и 1 столовой ложкой сахара. Перемешиваем. Добавляем 0,5 чайной ложки соли, 1 яйцо, перемешиваем. Добавляем 100 г мягкого сливочного масла. Перемешиваем. Постепенно добавляем около 400 г муки. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки. Отставляем тесто в сторону и приступаем к приготовлению начинки. 200 г любого сыра и 4 зубчика чеснока натираем на мелкой тёрке. Один крупный болгарский перец натираем на крупной тёрке. Пучок укропа мелко нарезаем. Всё это складываем в миску. Приправляем по вашему вкусу и перемешиваем. Столешницу посыпаем мукой, отщипываем небольшие кусочки теста, раскатываем их в лепёшки, в середину кладём начинку, защипываем тесто и делаем шарики с начинкой внутри. Укладываем их в форму, в которой будем запекать. Когда все шарики сделаны и уложены в форму, оставляем их на 1 час для расстойки. Через час пирог выглядит вот так. Смазываем его поверхность взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 50 минут. Точное время выпечки зависит от каждой отдельно взятой духовки. Следите за внешним видом пирога: если он начинает подгорать сверху в середине процесса, то накройте его фольгой, а также регулируйте верхний и нижний нагрев в вашей духовке.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис! =)
Кулинар - моя жена =)