Из Баварии с любовью - 5

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2020
  • Индекс активности 504
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 2
Пт, 13 янв 2023 15:46
mia, в детстве тоже, помню, колядовали - было дело,угощали сладостями в мешок, делили потом на всех поровну.
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Сб, 14 янв 2023 07:13
Ух ты! Какие костюмы здОровские! Очень красивые.
В Карелии народ не колядует ни в городе, ни в деревнях и сёлах... А жаль...
 
Людиииии, выжившие есть после праздников ?
Выползаем потихоньку... в себя пытаемся прийти... Laughing
 
А тебя, Галинка, и всё твоё дружное семейство со Старым Новым годом Razz Всем мира, здоровья, добра и процветания!!! For you! Air_kiss
Отредактировано 14 янв 2023 07:41, Ольга-Алёнушка
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 17 янв 2023 01:38
mia, Спасибо за рецепт печенья! я даже и не знаю, продается ли у нас ореховая нуга Very Happy
 
Как хорошо, что у вас сохраняются эти традиции! у нас посидели за столом и быстрее за комп...
 
Прикольный бургер! но... я один раз пробовала веганскую котлету и больше не хочу. Лучше картошки вот такой наесться Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 803
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 21 янв 2023 16:35
АннаБелка, Ань, ты знаешь, мы в детстве посевали на НГ
Сееем,сеем, посеваем
С новым годом поздравляем!
Открывайте сундучки,
Подавайте пятачки!
И сеяли рисом и всякими крупами.
 
А на Рождество мы не колядовали. Да и не праздновали его, к сожалению.
 
Ольга-Алёнушка,
Спастбо, Алёна, за поздравление. Give_heart
Emerald, Марин, не беда, просто печенье любой шоколадной пастой, хоть бы и Нутеллой или чем то подобным.
Согласна с тобой по поводу веганского мяса, не моё это 100%, хотя наггетсы вполне съедобные попадаются. Смотря из чего их делают.
Отредактировано 21 янв 2023 16:55, mia
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 803
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 21 янв 2023 17:14
Девочки, сейчас как раз сезон всех болячек, солнышка мало, имунитет слабеет и я вам несу рецепт укрепляещей настойки. Сделайте, вреда точно не будет, если, конечно, нет аллергии на составляющие рецепта.
Фото и рецепт от моей Кристины. Перевод не дословный, но суть одна)
 
Настойка с лимоном и имбирём
( Zitronen-Ingwer-Shot mit Honig)

 

 
Понадобится:
 
150 г имбиря
500 мл. воды
150 г лимонного сока, свежевыжатого с 3-4 лимонов
160 г мёда

 
Имбирь хорошо помыть и измельчить вхлам в миксере.
Воду вскипятить, выложить туда имбирь и проварить на тихом огне 8 мин.
Отвар процедить, мякоть отжать сквозь сито. Остудить до 40 г С, добавить лимонный сок и мёд, всё тщательно перемешать и перелить в бутылку. Плотно закрыть и хранить в холодильнике. Срок хранения до 1 недели.
Применять с утра по одной рюмочке.
 
Будьте здоровы!!!
Отредактировано 21 янв 2023 19:08, mia
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 803
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 21 янв 2023 17:28
А еще я себе любимой) сделала витаминный салатик. Не то, что бы он новый, я просто дополнила свой рецепт "Гранатовый браслет" изюмом. Ну и не стала выкладывать в виде браслета, а просто всё смешала в общей миске. И получился
 
Салат витаминный
 

 
Понадобится:
 
Отварная или запечённая свёкла
яблоко зелёное
морковь сладкая и вкусная
рубленный миндаль
гранат спелый и сладкий
горсть светлого изюма
лимонный сок,
майонез

 
Свёклу, яблоко и морковь берём в одинаковых пропорциях, натираем на
тёрке для корейской моркови, но чтоб соломка была не длинная, а максимально короткой
Сбрызгиваем лимонным соком
Добавляем орешки, изюм и гранат по вкусу. Я делаю соотношение 2/1.
Заправить майонезом. Но только чуть-чуть, минимум, чтоб компоненты немножко скрепить между собой
Я не заправляю больше ничем, не солю и не перчу.
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 24 янв 2023 21:05, mia
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 23 янв 2023 12:55
mia,
не пропадай, иногда кивай нам хотя бы
Буду стараться Smile
Напиток отличный-пила такой в 2020 году, иммунитет поддерживала.
А салат-это все мое Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 803
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 24 янв 2023 20:49
Кому булочек горяченьких, пуФыстых и духмяных?
Очень понравилось тесто. И ведь ничего необычного, все обычные ингридиенты, но булочки были суперпушистые
 
Булочки по австрийскому рецепту
(Buchteln nach oesterreichischem Rezept)
 

 
Ингридиенты:
 
130 мл. молока
17 г свежих дрожжей
250 г муки
25 г сах. пудры
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного сахара
1 большой яичный желток
30 г мягкого сливочного масла
тёртая цедра 1 лимона

 
Кроме того:
 
150 г сливового джема
60 г растопленного сливочного масла
сахарная пудра для обсыпки

 
Молоко подогреть, развести в нем дрожжи, добавить все ингридиенты и замесить тесто.
Тесто будет липким, не спешите забивать его мукой
Убрать в теплое место для подьёма. Я накрываю полотенцем и ставлю чашку с тестом в разогретую до 40 г С духовку.
Подошедшее тесто выложить на стол, слегка обмять, разделить примерно на 12 - 15 частей. Каждую слегка раскатать, положить в серединку немного сливового джема и скатать в шарик. Каждый шарик обмакнуть в растопленное сливочное масло, хорошо обмазать со всех сторон и выложить в смазанную маслом форму
 

 
накрыть салфеткой и убрать в тёплое место для расстойки.
 

 
Булочки отправляем в зараннее разогретую до 175 г. С. духовку на 20-25 минут.
 

 
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой
 
Приятного чаепития!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 25 янв 2023 00:41
mia, Супер! Такие булочки пушистые! Smile
Настойку сделаю... надоело болеть!
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 728
  • Рейтинг автора 200
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Ср, 25 янв 2023 10:12
mia, Галя, булочки обалденные!
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 836
  • Рейтинг автора 28
Ср, 25 янв 2023 10:19
mia, Галиночка, ах, какие булочки!!! Муррр))))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 25 янв 2023 13:37
mia, Галяяя, какие булочки мягенькие, как подушка Smile
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Ср, 25 янв 2023 15:59
mia, Галюююсяяя, какая прелесть в рюмочках-тарелочках. Good
Настойка с лимоном и имбирём
Я ещё и чаёк зелёный добавляла. И нравилось принимать на грудь тёпленьким, а не горячим. Летом только в жару пила со льдом.
 
Салат витаминный
Вкусненько-сочненько! Good
 
Булочки по австрийскому рецепту
Ой, пушистики какие аппетитные!
 
булочки мягенькие, как подушка
Вот-вот. То ли по ушко их положить, то ли в рот отправить Laughing
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 803
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 26 янв 2023 10:36
Настойку сделаю... надоело болеть!
Марин, волшебный пендель ннннадо?)) Мне точно надо. Всё лежит уже купленное, ждёт моего вдохновения.
Лима, Оль, спасибо большое. Булочки прям всем понравились. Я забыла в рецепте упомянуть, что я не с джемом, а с шоколадом делала. После праздников много шоколада, вот я и утилизирую потихонькуVery Happy
Катерина_, угощайся, кАтёнок. Мррррр))
северянка, вот точно оль, как пуховая подушечки. Я в следующий раз хочу сделать их по- мельче и соответственно количество выйдет больше.
Ольга-Алёнушка, Алён, интересно с зелёным чаем. Буду иметь ввиду. В принципе я летом имбирь не употрнбочю, а вот зимой постоянно в чай пару шайбочек кидаю.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 803
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 26 янв 2023 10:57
А у меня приятная покупка. Лариса mivami вовремя маякнула, у меня тажин луснул, я так расстроилась, потому что часто в нем запекать и мясо и овощи. Ну теперь у меня горшок по- более тажина. Называется Римский горшок. Он из глины, внутри горшка гладкое покрытие, в крышке нет этого покрытия. Уже проэкмпериментировала. Птицу с овощами запеканка. Хочу хлеб ещё сделать
 

 
Отредактировано 26 янв 2023 10:59, mia
Пользователь
  • Регистрация 12 янв 2023
  • Индекс активности 116
  • Рейтинг автора 55
Чт, 26 янв 2023 11:18
mia, Галя, какая красота запеклась! приобретение замечательное!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 26 янв 2023 13:14
mia, Галочка, поздравляю с покупкой. Надо здесь такой посмотреть.
Отличное блюдо получилось Smile
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Чт, 26 янв 2023 13:39
mia, вау!!! ГалчОнок, с приобретением!!! Красота какая!
Я тоже хочу большой горшок для запекания. Да и маленькие нужны. Всё никак не соберусь с духом (финансами Rolling Eyes ). А из Луганска тащить рейсовым автобусом - это не реально было. Вот сейчас пришлось кастрюли из нержавейки обновить чуть ли не в срочном порядке. Но в ближайших планах на будущее горшочки всё же намечены.
А курочка тааакаааяяя аппетитная! Прелесть!
Поздравляю ещё раз с покупкой o
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 803
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 26 янв 2023 21:47
Баба Яга, да Жень, прям ароматно и душевно получилось. Из приправ только соль, перец и порошок сладкой паприки.
северянка, Оль, этот горшок на 5 литров. И крышка на 4. Очень удобно на всю семью готовить
Ольга-Алёнушка, Оль, маленькие на 0,7 каждый у меня есть 6 горшочков, но я мечтала что-то по-больше. Сначала тажин большой искала, а тут вот такой Лариса мне посоветовала. Она уже много лет пользуется
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 803
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 26 янв 2023 22:46
Я тут к малой решила сегодня присоединиться и повегетарианить с ней. Мужу сделала Карбонару. По всем правилам, как положено, а он...... нехороший человек (с) её с докторской колбасой вприкуску ел. Ничего святого итальянского в человеке)))
 
Паста с пюрированным горошком
 

 
Понадобится:
 
1-2 ст.л. оливкового масла
1 зубок чеснока
2 маленькие луковки
300 г свежего или замороженного горошка
2 ст.л. рубленного шалфея
100 - 150 мл. овощного бульона
100 г жерухи ( кресссалата)
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. натурального греческого йогурта
350 г пасты
Соль
Перец

 
Лук и чеснок мелко покрошить и спассеровать на оливковом масле. Добавить горошек, шалфей и бульон. Убавить огонь и варить около 15 минут.
В это время сварить пасту ( меня были короткие пенне) до состояния аль-денте. Слить воду ( я всегда оставляю примирно 1-2 поварёшки воды), макароны опять выложить в кастрюлю. Убрать в сторону.
В гороховую массу добавить жеруху, измельчить погружным блендером. Добавить йогурт, лимонный сок. Соль, перец по вкусу. Добавить пасту и все тщательно перемешать. Если вам кажется, что слишком густо, добавьте воду, которую оставили после варки пасты. Подержать на огне буквально 1 минуту. Выкладываем в тарелки, сверху по желанию посыпаем тёртым пармезаном. К пасте можно подать поджренный на гриле хлеб.
Вуаля!!
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 29 янв 2023 17:16, mia
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 27 янв 2023 02:38
mia, Поздравляю с таким приобретением! Класс! Я даже не смотрю... мне не надо... хранить негде Very Happy
 
Паста прикольная! колбаски там не хватает Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 836
  • Рейтинг автора 28
Пт, 27 янв 2023 08:33
Катерина_, угощайся, кАтёнок. Мррррр))
mia, спасибо, Галочка, у меня по жизни дети-внуки - кАтята))) Горшочек у тебя волшебный, у нас в Тарусе такие делают, можно и в форме свинки купить, и тыквы, и виде тажина, и с обливкой, и без... Вот не знала, что он римский))
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 728
  • Рейтинг автора 200
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Пт, 27 янв 2023 09:15
mia, Галя, с замечательной покупкой! Горшок просто загляденье!
Вегетарианская паста красивая, и не сомневаюсь, что вкусная, но мои точно начнут колбасой заедать - не хуже ЮрыVery Happy
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2020
  • Индекс активности 504
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 2
Пт, 27 янв 2023 18:51
mia, Поздравляю с замечательным приобретением, горшок просто чудесный и первое запекание - ВолшебноVictory
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 803
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 27 янв 2023 22:55
Emerald, Марин, что даже на даче места нет? Вот уж не поверю)))
Паста прикольная! колбаски там не хватает
И это говорит человек, уверяющий, что он ни разу не мясоедVery Happy
Катерина_, Кать, я тоже долго в интернете смотрела такие варианты. Были очень красивые горшки на 3-4 литра, но или в России или в Украине.
Да, если погуглить, то есть интересная информация о этих горшках. Там даже авторские права имеются у немцев на них.
Лима, ну и пусть жуют с колбаской. Главное, чтоб итальянцы этого вандализма не видели))))
АннаБелка, спасибо, Аня. Хочу гуляш сделать в нём, может быть даже завтраVery Happy
 
А я выспалась. Нечаянно уснула на диване. Муж приглушил свет, убавил звук на тв и все, выпала из жизни на 3 часа.
Завтра Кристина пообещала приехать, думаю что бы вкусненького испечь. В инсте столько закладок, что-то да выберу.
Отредактировано 27 янв 2023 22:57, mia

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели