Булочки и плюшки №4

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 322
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 15 дек 2011 15:48
ВаляЧб, Плюшечки замечательные!!! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 дек 2011 21:17
ВаляЧб, Ааа... Хочу!!!!!!! Very Happy
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Чт, 15 дек 2011 21:31
ВаляЧб, отличные плюшки, такие золотистые класс Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Чт, 15 дек 2011 23:07
Mila55, Emerald, Sarvina, Спасибо, девочки Thank_you
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 322
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 23 дек 2011 21:49
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 322
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 27 дек 2011 19:54
Булочки для хотдогов
 

 

 
и хотдог ит такой булочки
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 31 дек 2011 01:28
Mila55, Классные булочки! Good
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 1 янв 2012 13:29
Булочки с кедровыми орешками

1+1/2 стакана цельной муки
2 стакана муки с отрубями
2+1/2 стакна обычной пшеничной муки
1+1/2 стакана овсяных хлопьев
1/4 стакана семян льна
1/4 стакана кунжута
20 гр свежих дрожжей
1 стакан молока
1+1/2 стакана газированной воды
1 стол. ложка коричневый сахар
1 стол. ложка соли
2 стол. ложки раст. масла
25 гр. слив. масла
200 г кедровые орешки
Смешать кунжут И семя льна, залить их кипятком( 1/2 стакана), дть им набухнуть в течении 30 минут.
 
Дрожжи перетереть с чайной ложечкой сахара, добавить 1/4 стакана чуть теплой воды, дать постоять 20 минут.
 
Овсяные хлопья надо предварительно измельчить в комбайне(миска с ножом).
 
В отдельную миску просеять все виды муки.В миску с мукой всыпать измельченные овсяные хлопья, размешать.
 
В миску комбайна насыпим нашу муку с хлопьями, дрожжи с водой, молоко, газированную воду, коричневый сахар и месим 5 минут.
 
Через 5 минут добавим соль, замоченные семяна льна и кунжута,2 вида масел,кедровые орешки
и месим еще 4 минуты.
 
Тесто очень мягкое, липнет к рукам. Количество жидкости может варьироваться, зависит от муки.
 
Берем большую емкость, смазываем ее раст. маслом, и переносим наше тесто.
 
Внимание!!! Тесто увеличится в 3 раза, поэтому емкость для расстойки берите большую, в 3-5 раз больше объема теста.
Миску с тестом накрываем полотенцем .Расстойка 2-2.5 часа.
 
После расстойки слегка обмять тесто(без фанатизма), сформировать булочки,кладем на пекарскую бумагу, укрываем и даём ему расстоятся 30-40 минут.
 

Тем временем готовим духовку: включить духовку на 240 градусов, на последний и средний этаж положить противни, пусть нагреваются, вместе с духовкой.
 
Когда булочки подойдут, смазать их аккуратно молоком( кисточкой).
Переносим булочки с пекарской бумагой на средний очень горячий противень, на ножний противень выливаем 1 стакан кипятка, закрываем духовку. Через 10 минут снижаем теппературу до 200 градусов И печем до готовности( еше муну 20-25),
 
Булочки остудить на решетке, в течении 30 минут.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 2 янв 2012 04:01
Firefox, Чудесные булочки! Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 2 янв 2012 17:48
Emerald, спасибо.
Мы их дружно на Новый Год схарчили Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 810
  • Рейтинг автора 108
  • Рецепты 94
Вт, 10 янв 2012 19:31
Булочки «Осиное гнездо»
 
Для теста:
400-500 гр муки
2 желтка
250 мл молока
2 ч.л. сахара
щепотка соли
1 ч.л. сухих дрожжей или 20г свежих

Для начинки: 100г слив. масла ,50г-100г сахара, ванилин
Заливка: 150 мл молока, 50г-100г сахара,ванилин или ванильный сахар
Дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавить 2 ч.л. сахара, соль, 1 ч.л.муки, перемешать и оставить до появления шапочки, желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару, муку смешать с жидкостью и вымесить тесто средней консистенции.Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске на 30мин.
В это время взбить масло с сахаром для начинки
Затем на поверхности посыпанной мукой, раскатать тесто и смазать смесью сахара с ванилином и маслом.
Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см.Рулетики уложить на расстоянии 1 см. друг от друга в форму, смазанную маслом.Когда рулетики настолько увеличатся в объеме , что заполнят форму, залить их половиной порцией молока с сахаром и выпекать 15 мин. в горячей духовке при 180 гр.после снова залить остатками молока и допекать до готовности.
 

 


***булочки влажные и очень нежные по вкусу
Отредактировано 17 янв 2014 10:10, Ряря
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 10 янв 2012 19:46
Lavinika, Ой, как мне понравилось твое "Осиное гнездо!" Рецепт забрала, очень хочется испечь!
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 10 янв 2012 20:20
Mila55, Firefox, Lavinika, Девочки! Ух, какие шикарные булочки у вас
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 18 янв 2012 02:42
Lavinika, Шикарные булочки Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Сб, 21 янв 2012 20:55
Firefox, Lavinika, булочки шикарные! Молодцы, девчоночки! Good
Я сегодня тоже испекла булочки, только чесночные, завтра выложу.
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 22 янв 2012 14:10
Чесночные булочки
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 4 фев 2012 19:25
И у меня плюшки
П
 
Состав
 
для сдобного дрожжевого опарного теста
мука - 7 стаканов,
молоко - 2 стакана,
яйца - 3-6 шт,
сахар - 1 стакан,
масло сливочное или маргарин - 250 г,
соль - 1/2 ч. л,
дрожжи - 50 г
 
для начинки
сахар (мак, мелкий изюм или корица - по-желанию),
сливочное масло
для смазывания готовых изделий
яйца - 2 шт
Приготовление
Приготовить сдобное дрожжевое тесто на опаре.
Из готового теста скатать жгут и разрезать жгут на несколько кусочков, весом ~ 80 г.
Кусочки теста подкатать в шарики и оставить на ~5 минут.
 
* подкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепешку и загнуть края лепешки к середине, в так называемый "замок". Положить шарики "замком" вниз и оставить подойти.
Каждый шарик раскатать скалкой в лепешку диаметром ~15 см.
Лепешку при помощи кисточки смазать растопленным до состояния густой сметаны сливочным маслом и посыпать сахаром (на одну плюшку ~1-1,5 чайные ложки сахара).
 
* плюшки, смазанные маслом, также можно посыпать сухим маком, корицей или мелким изюмом
Свернуть лепешку в рулетик сахарной стороной внутрь.
Сложить рулетик пополам, чтобы изгиб был на середине рулетика и слегка прижать.
При помощи ножа сделать глубокий надрез на изгибе рулетика, не разрезая до конца ~2 см и развернуть две получившиеся половинки рулетика сахарной стороной вверх (получается плюшка в виде сердечка).
Выложить плюшки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку.
После расстойки смазать плюшки яйцом или желтком с молоком (смазывать нужно только гладкие стороны плюшек, не задевая сахаристые слои).
Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение ~15-20 минут.
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 10
Вс, 19 фев 2012 17:03
Тоже булочки из хрущёвского теста
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 20 фев 2012 22:01
Tiana1, северянка, Engels, У каждой получились достойные булочки-плюшки Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 322
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 27 фев 2012 18:35
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 27 фев 2012 19:22
Firefox, Mila55, Tiana1, северянка, Engels, Lavinika, ух ты какие у всех булочки шикарные получились, вкусные Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 27 фев 2012 23:05
Mila55, Славные булочки! Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 10 мар 2012 10:55
ВаляЧб, Engels, Sarvina, девочки всем большое спасибо!
Mila55, булочки-класс!Пекла их следом-просто во рту тают.
Вот они

А это вчерашние ТВОРОЖНЫЕ КОСИЧКИ


http://www.kuharka.ru/recipes/baking/bun/8685.html
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 10 мар 2012 12:06
Firefox, Просто прелесть!
сейчас средний сын сморозил... говорю, смотри какие классные косички... А он: "Я не ем волосы" Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 10 мар 2012 13:23
Emerald, Very Happy приколист! Smile Спасибо!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели